Налет на Humane Labs

Налет на Humane Labs

4.8/5 оценка (4 голосов)
Опубликовано 20 июня 2017 в категории Ограбления

Humane Labs - секретный исследовательский центр. Агент 14 утверждает, что туда по распоряжению Дона Персиваля доставили отравляющие вещества нервно-паралитического действия, и ваша команда должна прибрать их к рукам. Как обычно, пешек в подробности плана не посвящают: «Вас не должно волновать зачем. Ваше дело - как».

Подготовительное задание: Коды доступа

Агент 14 назначил связному встречу на парковке возле Элгин-авеню. Связной должен будет передать вам коды доступа, и ваша задача - проследить за тем, чтобы ничто не помешало сделке. К парковке можно подобраться с трех сторон, и мы рекомендуем следить за всеми тремя подходами. Поставьте наблюдателей у переулков сзади и справа от стоянки, а покупатель и телохранитель пусть держатся в центре.

Не «светите» оружием раньше времени и не перегораживайте вход на стоянку, иначе вы спугнете связного, и сделка сорвется. Когда прибудут агенты ФРБ, пусть ваши наблюдатели удерживают позицию возле переулков, ведя огонь из тяжелого пулемета или автоматической винтовки, - у обоих видов оружия хорошие показатели скорострельности, урона, точности и дальнобойности. Покупатель и телохранитель должны держать под контролем ворота и следить за тем, чтобы противники не прорвались на территорию парковки. Чтобы быстро разделаться с врагами, мы рекомендуем стрелять по вражеским машинам из гранатометов - это позволит максимизировать урон, плюс врагам станет негде укрыться. Поскольку двух членов вашей команды, оставшихся на земле, будут атаковать со всех сторон, им следует уехать с парковки сразу же после нейтрализации первой волны агентов, а оставшиеся двое пусть выпутываются сами (помните, что все игроки должны покинуть место встречи, иначе задание не будет считаться выполненным). Заберите чемодан с кодами доcтупа и вернитесь в оперативный пункт.

Подготовительное задание: Insurgent

Далее вам нужно будет угнать бронированные внедорожники. Доберитесь до полигона «Мерриуэзер» в карьере Дэвис-Кварц и заберите обе машины Insurgent. По прибытии на место у вас будет два варианта: атаковать в лоб, ведя огонь из бронированной Kuruma (если вы догадались выбрать ее в качестве начального транспорта), либо занять позицию на возвышении и перебить охранников из снайперской винтовки.

Посадите за руль своих лучших водителей. Инсургенты не очень устойчивы и могут легко перевернуться, что особенно опасно в случае с пикапом - сидящий за пулеметом игрок может погибнуть. Лучше всего в самом начале выпустить по вертолету самонаводящуюся ракету. Если у вас при себе такой нет, сбивайте атакующие вас вертолеты из крупнокалиберного пулемета, установленного на пикапе Insurgent. Во время обратной поездки Insurgent лучше держаться впереди, а пикапу идти за ним, отстреливая врагов. Обычный Insurgent не оснащен вооружением, однако имеет прочную броню, что позволит вам разметать полицейские кордоны (и другие препятствия). Если у вас не получится оторваться от врагов, попробуйте ехать по рельсам - в таком случае «Мерриуэзер» будет труднее за вами угнаться. Только не угодите под поезд!

Подготовительное задание: Генератор ЭМИ

На этом этапе вам нужно будет отправиться в Эль-Бурро-Хайтс, сесть на лодку и доплыть до авианосца. Там вас дожидается генератор ЭМИ (электромагнитного импульса), прикрепленный к Hydra - самолету вертикального взлета и посадки. Взойдя на борт авианосца, надевайте маски и доставайте оружие. После того как вы подниметесь по лестнице, лучше всего разделиться на две пары, чтобы одновременно расправиться с охранниками слева и справа. Перемещаясь по палубе, прячьтесь за укрытиями, потому что противники, преграждающие путь к Hydra, будут постоянно вести огонь на подавление. Будьте осторожны: ракеты и другие боеприпасы могут взорваться, если в них попадет пуля, так что использовать такие взрывоопасные объекты в качестве укрытия не рекомендуется.

Посадите за штурвал Hydra своего самого опытного пилота, а остальные члены команды пусть занимают стоящие на палубе истребители P-996. Пилоту Hydra лучше не вступать в бой - пусть с преследователями разделаются игроки на истребителях, - однако постарайтесь особо не отдаляться от своего отряда, иначе вы провалите задание. Целью вражеских истребителей станет именно Hydra: когда противник будет заходить на атаку, садитесь ему на хвост и открывайте огонь. После того как вы прихлопнете всех этих назойливых мух, долетите группой до аэродрома Сэнди-Шорс: там с Hydra снимут генератор ЭМИ, а сам самолет увезут на продажу (эти деньги пойдут на финансирование следующих этапов подготовки). Не забудьте перед посадкой переключиться из режима полета в режим зависания.

Подготовительное задание: Valkyrie

Для выполнения следующего задания вам нужно будет отправиться в порт Лос-Сантоса и угнать Valkyrie - армейский транспортный вертолет, оснащенный двумя миниганами - по одному на борт, - и четырехствольной пушкой с разрывными боеприпасами, которой управляет второй пилот. Как упомянул Агент 14, к вертолету есть несколько подходов. Мы рекомендуем атаковать одновременно с суши и с моря. Половина команды пусть направляется к главному входу – устранить охранников будет относительно просто, если задействовать бронированную Kuruma. Вторая группа должна будет сесть на лодку, расположенную на пристани Пуэрто-дель-Соль, и атаковать бойцов «Мерриуэзер» с моря, ведя огонь из снайперских винтовок. Дальше нужно подплыть на лодке к лестницам в западной части порта, и вы окажетесь прямо перед Valkyrie. Если же метод «разделяй и властвуй» вам не по душе, садитесь всей командой в бронированную Kuruma и пробивайтесь сквозь ряды врагов, орудуя микро-ПП.

Как только все члены команды соберутся на взлетно-посадочной площадке, поднимайтесь в воздух и вступайте в бой с прилетевшими по тревоге Frogger и Buzzard. Не забывайте: на Valkyrie три стрелковые позиции. Чтобы уничтожить противников, используйте бортовое вооружение и координируйте свои действия с пилотом.

Подготовительное задание: Доставка генератора ЭМИ

В последнем подготовительном задании вам необходимо добраться до убежища в Галили и забрать Insurgent, на которой установили генератор ЭМИ. Садитесь всей командой в Insurgent и отправляйтесь в Humane Labs. Задача - припарковать вашего «троянского коня» в задней части лаборатории, причем незаметно, и нужно уложиться в 10 минут.

Лучшее оружие для этого задания - высокоточная винтовка с глушителем. Без глушителя в данном случае никуда, потому что вам ни в коем случае нельзя себя обнаружить. Устранив двух охранников у ворот, продвигайтесь внутрь, но оставьте одного человека у Insurgent - эта позиция отлично подходит для того, чтобы ликвидировать охранника, разъезжающего на броневике. Другой способ разобраться с водителем - пройти за ворота, встать слева и оттуда убить его выстрелом из снайперской винтовки, пока он не подобрался слишком близко. Дальше разделитесь на пары и, поддерживая связь, перебейте остальных охранников и ученых. Учитывайте поле обзора охранников: если одному из них попадется на глаза труп, он поднимет тревогу. Если вас заметят, у вас будет пара секунд на нейтрализацию противника, прежде чем тот оповестит остальных.

Пока вы будете расчищать дорогу, пусть один из членов команды перемещает Insurgent следом, чтобы не терять времени. Когда со всеми противниками будет покончено, подгоните Insurgent к задней стороне лаборатории. Один из вас должен взломать замок и открыть дверь гаража, после чего вам нужно будет припарковать Insurgent и покинуть территорию Humane Labs на стоящем здесь же грузовике Boxville.

Финальное задание: Налет на Humane Labs

Все необходимые приготовления выполнены, и цель уже так близка, что вы почти наяву чуете запах денег. Осталось сделать решающий рывок - пробраться в самое сердце Humane Labs и извлечь искомые компьютерные файлы. Садитесь в Valkyrie и летите к лаборатории. Стрелка лучше всего посадить на место второго пилота, чтобы он мог вести огонь из пушки. Но если стрелок окажется у одного из миниганов, не волнуйтесь – он сможет переходить от одного борта к другому, нажимая кнопку направления «вправо». По достижении зоны высадки вы активируете генератор ЭМИ, который вырубит всю электронику в комплексе, и под прикрытием темноты наземная группа спустится вниз на парашютах. Если вы хотите выполнить условия элитного испытания и сэкономить время при спуске, старайтесь как можно дольше не раскрывать парашют (только не переборщите!).

Пока наземная группа пробирается к цели, стрелок и пилот кружат над лабораторией и сдерживают наступающих врагов. Чтобы эффективно справляться со своей задачей, игрокам в обеих группах необходимо постоянно поддерживать связь. Члены наземной группы должны прикрывать друг друга и принимать огонь на себя, пока напарник меняет бронежилет и восполняет запас здоровья. Что касается группы поддержки с воздуха, стрелок должен подсказывать пилоту, в какую сторону следует развернуть машину. Приоритетная цель - вертолеты Buzzard, поскольку их ракеты наносят вам наибольший урон. Если противник не попадает в сектор обстрела из-за разницы в высоте, об этом также надо сообщить пилоту.

Когда наземная группа доберется до пляжа, она подаст сигнал вертолету, чтобы тот ее подобрал. Однако при посадке будьте очень осторожны: если Valkyrie чиркнет по поверхности воды, вы рискуете провалить задание. Пилоту предстоит проявить все свое мастерство, уворачиваясь от ракет, в то время как стрелки будут атаковать вертолеты Buzzard. К счастью для пилота, Valkyrie - очень маневренная машина и может совершать резкие развороты, что здорово помогает при уклонении от вражеского огня. После того как вы уничтожите всех противников, останется только долететь до места встречи и отдать полученные данные вашему связному - и можно праздновать победу.

Элитное испытание:

  • Завершить операцию менее чем за 11:00 мин;
  • Проследить, чтобы транспорт получил менее 2% повреждений;
  • Не потерять никого из напарников.